Webmaster Forum Logo Part 1 Webmaster Forum Logo Part 2
Webmaster Forum Logo Part 3
     
 
  :: Anmeldung

Benutzername:

Registrierung...

Passwort:

Passwort vergessen?

angemeldet bleiben


  
  :: Umfrage
Welche sozialen Netzwerke benutzt du regelmäßig?

 Facebook
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 73%
 keines
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 21%
 Google+
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 18%
 Twitter
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 12%
 Xing
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 6%
 schülerVZ
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 4%
 meinVZ
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 3%
 studiVZ
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 3%
 MySpace
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 2%
 LinkedIn
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 2%

 ges. 704 Stimmen
 
  :: Buttons

Valid XHTML 1.0 Transitional

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: WebmasterWork. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lese dir bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

Robbi

Routinier

Dabei seit: 16.06.2008

Beiträge: 326

 

1 Zum Seitenanfang

Sonntag, 15. April 2012, 19:48

Mailfunktion deaktiviert?

Hallo,

ich kann von meinem Webspace aus keine Mails mehr mit PHP versenden.

Deshalb meine Frage: Wurde die mail()-Funktion deaktiviert?

Der Quellcode, der bei mir noch vor geraumer Zeit funktioniert hat, ist folgender:

  Spoiler Spoiler

PHP-Quelltext

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
error_reporting(E_ALL);

$empfänger "meine-empfaengeradresse@anbieter.de";
$absender "meine-absenderadresse@anbieter.de";

mail    ($empfänger,
            "Test",
            "TextText 12345",
            "From: ".$absender."\nReply-To: ".$absender);

?>

Als Empfänger habe ich natürlich eine gültige Adresse angegeben.

Das Skript meldet mir keine Fehler, trotzdem kommt meine Email nicht an (habe als Empfänger schon mit der Domain yahoo und web.de getestet, aber an beide Adressen kommt nichts an). Nichtmal das Spamfach enthält eine Mail.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen oder wahlweise die Störung beheben.

Viele Grüße
 

jperl

Super Moderator

Dabei seit: 09.04.2003

Beiträge: 3 473

 

2 Zum Seitenanfang

Sonntag, 15. April 2012, 19:54

liegt wohl wieder einmal daran, dass verschiedene mailserver die emails blockieren, wenn der header vom server nicht mit der emailadresse übereinstimmt.
probier mal das ganze mit einer emailadresse@wmw.cc als absenderadresse.

siehe auch hier:
[Vorschlag] mail funktion von php an smtp server weiterleiten

jperl
Konfuzius [chinesischer Philosoph (551 - 479 v. Chr.)]
Das Entscheidende am Wissen ist, daß man es beherzigt und anwendet.
 

Robbi

Routinier

Dabei seit: 16.06.2008

Beiträge: 326

 

3 Zum Seitenanfang

Sonntag, 15. April 2012, 20:24

Danke für die schnelle Antwort.

Ich habe es auch schon mit der Endung "@wmw.cc" für den Absender probiert, allerdings wird hier auch keine Email empfangen.
Wiegesagt, als ich die Funktion das letzte mal verwendet habe hat es sogar ohne diese Maßnahme geklappt - und das ist glaube ich noch keine 3 Monate her.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Robbi« (15. April 2012, 20:24)

 

Deffcon

Kaiser

Dabei seit: 11.11.2010

Beiträge: 1 034

 

4 Zum Seitenanfang

Sonntag, 15. April 2012, 21:14

Das Thema mit der Mail Funktion kam ja schon oft auf.

In der Vergangenheit hab ich es schon oft gelesen aber immer funktionierten meine Mail Formulare auf dem Server.
Nun funktionieren sie allerdings auch nicht mehr.
Egal ob auf wmw.cc endend oder sonst was.

Vielleicht kommt ja jemand auf ein passendes Workaround oder einen fix ;)
 

tasks

Mitglied

Dabei seit: 27.01.2012

Beiträge: 33

 

5 Zum Seitenanfang

Dienstag, 17. April 2012, 14:43

Ich hab das Problem auch und kann ausschliessen, dass der Fehler an meinem Script liegt!
 

jperl

Super Moderator

Dabei seit: 09.04.2003

Beiträge: 3 473

 

6 Zum Seitenanfang

Dienstag, 17. April 2012, 14:59

habe es mal intern angemerkt. ich denke heinervdm wird es sich demnächst mal ansehen.

jperl
Konfuzius [chinesischer Philosoph (551 - 479 v. Chr.)]
Das Entscheidende am Wissen ist, daß man es beherzigt und anwendet.
 

tasks

Mitglied

Dabei seit: 27.01.2012

Beiträge: 33

 

7 Zum Seitenanfang

Montag, 4. Juni 2012, 10:34

Hey
Meine Mails kommen immer noch nicht an
Gibts irgendwas neues dazu bzw. wurde etwas gemacht?
Gruss
 

Ähnliche Themen