Webmaster Forum Logo Part 1 Webmaster Forum Logo Part 2
Webmaster Forum Logo Part 3
     
 
  :: Anmeldung

Benutzername:

Registrierung...

Passwort:

Passwort vergessen?

angemeldet bleiben


  
  :: Umfrage
Welche sozialen Netzwerke benutzt du regelmäßig?

 Facebook
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 73%
 keines
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 21%
 Google+
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 18%
 Twitter
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 12%
 Xing
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 6%
 schülerVZ
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 4%
 meinVZ
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 3%
 studiVZ
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 3%
 MySpace
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 2%
 LinkedIn
 Webmaster - WebspaceWebmaster - WebspaceWebmaster - Webspace 2%

 ges. 701 Stimmen
 
  :: Buttons

Valid XHTML 1.0 Transitional

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: WebmasterWork. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lese dir bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

wini9

Eroberer

Dabei seit: 01.04.2010

Beiträge: 60

 

1 Zum Seitenanfang

Samstag, 28. Januar 2012, 15:10

PC Problem

Hallo
Habe in letzter Zeit immer das problem das sich mein Pc auf einmal abeschaldet.
und seid einiger Zeit kommt bein hochfahren diese meldung.
cpu fan is low speed or not installed
kann mir wär weiterhelfen?
lg wini9
 

Skatekid

Haudegen

Dabei seit: 19.04.2010

Beiträge: 583

 

2 Zum Seitenanfang

Samstag, 28. Januar 2012, 18:09

Liegt an deinem Lüfter. Der funktioniert scheinbar nicht mehr richtig. Lass den Reparieren oder kauf dir'n Neuen. Dann sollte der Fehler nicht mehr auftreten ;D
Anime/Mangafans klicken hier --> www.animetown.de (Optimiert auf Mozilla Firefox, nieder mit IE :D)
 

Robbi

Routinier

Dabei seit: 16.06.2008

Beiträge: 326

 

3 Zum Seitenanfang

Samstag, 28. Januar 2012, 18:10

Das klingt für mich, als würde deine CPU überhitzen weil der Lüfter oben drauf nicht (richtig) funktioniert.

Seit wann tritt das Problem denn auf? Hast du irgendwelche Treiber verändert oder den Computer (unsanft) transportiert? Tritt das Problem nur auf, wenn du etwas bestimmtes am Rechner machst?

Du kannst dir mal ein Programm laden, mit dem du deine CPU Temperatur checken kannst, z.B. Everest, oder dein Gehäuse aufschrauben und nachsehen ob der CPU Lüfter noch läuft oder sich ein Kabel reinverheddert hat oder ähnlich. Du solltest das Aufschrauben aber machen, wenn das Netzkabel nicht am PC angeschlossen ist, aber das versteht sich wohl von selbst.

Ich hoffe das hilft dir erstmal weiter, ich kenne mich mich in diesem Gebiet auch nicht so gut aus...Solltest du den Rechner gekauft und nicht selbst zusammengebastelt haben, kannst du dich auch mal an den Hersteller wenden oder ggf. Garantieansprüche geltend machen.

Wenn der Rechner häufig abstürzt, würde ich außerdem auf jeden Fall eine Datensicherung auf einen externen Datenträger empfehlen.
 

Deffcon

Kaiser

Dabei seit: 11.11.2010

Beiträge: 1 034

 

4 Zum Seitenanfang

Samstag, 28. Januar 2012, 18:59

Falls der PC schon etwas älter ist solltest du dir den CPU Lüfter mal ansehen.
Oft tritt dieses Problem auf weil der CPU Lüfter so verstaubt ist, dass er nicht mehr richtig drehen und somit kühlen kann.

Kann man gut mit Wattestäbchen/Ohrenstäbchen sauber machen oder mit Druckluft durchpusten.

Das wäre jetzt der erste Schritt.

Ansonsten kann ich nur beipflichten die Temperatur zu überwachen und bei Überhitzung den Lüfter zu wechseln (kostet meistens 10€).

MFG Simon
 

stfschaefer

Routinier

Dabei seit: 21.08.2010

Beiträge: 250

 

5 Zum Seitenanfang

Freitag, 17. Februar 2012, 12:56

Hort sich an, als ob der Luefter defekt ist.

Wie schon oben gesagt austauschen oder reinigen.

Ich tippe allerdings eher auf defekt.


Beim Austauschen allerdings Vorsicht walten lassen.
 

sartras

Haudegen

Dabei seit: 22.07.2009

Beiträge: 739

 

6 Zum Seitenanfang

Freitag, 17. Februar 2012, 15:24

Falls der PC schon etwas älter ist solltest du dir den CPU Lüfter mal ansehen.
Oft tritt dieses Problem auf weil der CPU Lüfter so verstaubt ist, dass er nicht mehr richtig drehen und somit kühlen kann.

Kann man gut mit Wattestäbchen/Ohrenstäbchen sauber machen oder mit Druckluft durchpusten.

Das wäre jetzt der erste Schritt.

Ansonsten kann ich nur beipflichten die Temperatur zu überwachen und bei Überhitzung den Lüfter zu wechseln (kostet meistens 10€).

MFG Simon


So wird es sein ... reinigen und meist geht es wieder. Das er defekt ist glaube ich nicht, meist geht er dann gar nicht mehr oder eiert rum und gibt komische Laute von sich ^^.

Etwas mehr als 10€ würd ich aber schon ausgeben, meist lohnt es sich wegen der schwächeren Geräuschentwicklung, dem grösseren Volumen an Luft was er schaufelt und nicht zuletzt halten die etwas teureren auch wegen der höheren Lebensdauer.

Lg Sartras
 

wini9

Eroberer

Dabei seit: 01.04.2010

Beiträge: 60

 

7 Zum Seitenanfang

Mittwoch, 29. Februar 2012, 11:22

Hallo
Danke für die antworten, Cpu lüfter hatte ich schon gereinigt hat keinennerfolg gebracht.
Habe jetzt in Bios die überwachung des CPU lüfters ausgeschaldet seid dem läuft er ohne probleme.
werde mir wohl über kurz oder lang eine neues board zulegen müssen.
lg wini9
 

Imp_mase

Routinier

Dabei seit: 14.10.2003

Beiträge: 402

 

8 Zum Seitenanfang

Mittwoch, 29. Februar 2012, 19:41

vielleicht auch mal die stromversorgung des lüfters checken. vielleicht neue geräte angeschlossen? billignetzteile können da in die knie gehen. wie ist der lüfter an die stromversorgung angeschlossen? direkt oder über mainboard? hast du speedfan oder ähnliches laufen?

einfach die überwachung ausschalten halte ich nicht so für eine gute idee...
 

Nuff

Foren As

Dabei seit: 07.11.2011

Beiträge: 78

 

9 Zum Seitenanfang

Donnerstag, 8. März 2012, 18:42

Setze doch mal einen neuen Lüfter drauf. Die Lüfterkontrolle würde ich wieder aktivieren.
 

Hasenropfer

Eroberer

Dabei seit: 08.02.2012

Beiträge: 66

 

10 Zum Seitenanfang

Donnerstag, 8. März 2012, 19:13

Oder mal ein Bios Update machen kann auch helfen
Fragt mich nichts ich antworte doch !!!
 

rempelvaleri

Grünschnabel

Dabei seit: 26.03.2012

Beiträge: 4

 

11 Zum Seitenanfang

Montag, 26. März 2012, 11:52

mainboard microprozessor für den CPU fan durchgebrannt
 

wini9

Eroberer

Dabei seit: 01.04.2010

Beiträge: 60

 

12 Zum Seitenanfang

Samstag, 31. März 2012, 18:02

Hallo
so habe die lüfterkontrolle wieder aktiviert, und es ist wie ein wunder jetzt läuft der pc wieder ohne probleme.
danke für die vielen antworten
mfg wini9
 

sartras

Haudegen

Dabei seit: 22.07.2009

Beiträge: 739

 

13 Zum Seitenanfang

Sonntag, 1. April 2012, 00:40

Hallo
so habe die lüfterkontrolle wieder aktiviert, und es ist wie ein wunder jetzt läuft der pc wieder ohne probleme.
danke für die vielen antworten
mfg wini9

Hallo, das ist aber sehr unbefriedigend, weil Du nicht weisst warum es wieder geht !!! Mit anderen Worten... das Problem könnte noch bestehen und im schlimmsten Fall könnte Dein PC Schaden nehmen ...
 

wini9

Eroberer

Dabei seit: 01.04.2010

Beiträge: 60

 

14 Zum Seitenanfang

Sonntag, 29. April 2012, 10:59

Hallo
der pc läuft jetzt seid gut einen monat wieder ohne fehler, vieleicht hatte er irgend einen schlechten kontakt an einen stecker!!??
danke für eure antworten!!!!
lg wini9